얼큰한 순두부찌개 끓이는 방법 ~~
칼칼하고 얼큰한 순두부찌개 먹고 싶을 떄가 있어요 ~~
15분 정도 후다닥 한소끔 끓여서
뜨뜻하게 먹었습니다
유투브 김대식 선생님 방식으로 따라 해 봤는데
다른 레시피보다 제일 맛있는 것 같아요 ~~
재료 ; 양파 , 고추 , 마늘 , 호박, 들깨가루, 바지락, 달걀 ,순두부
후라이팬에 올리브유나 몸에 좋은 아보카도 기름을 넉넉하게 둘러줍니다.
잘게 썬 고추와 통마늘, 그리고 양파를 넣고 1분 30초 정도 볶아 줍니다.
불을 약하게 줄여 놓고 고춧가루 2숟가락을 넣어 볶아 줍니다. 양파에서 수분이 나오기 때문에
고춧가루가 잘 타지 않는다고 하네요
항상 고춧가루 넣어서 고추기름 낼 때, 고춧가루가 타서 실패했는데 이번에는 고춧가루가 타지 않았어요
물을 부어 줍니다.
국간장(조선간장)과 소금 넣어서 간 했습니다. 기호에 따라 멸치 액젓 첨가해도 되고
기호에 따라서 간은 조절하시면 되세요
단맛 내주는 애호박 투하하여 끓입니다. 바지락도 넣어 주면 좋은데 저는 없어서 패스 !!!
호박 익을 동안 순두부는 잘게 잘라서 체에 받쳐 수분을 뺐습니다.
순두부를 넣을 차례입니다.
순두부를 넣고 소금을 조금 넣어요 ~~ 순두부가 들어가면 수분이 증가합니다.그리고
마법의 들깨가루 ~~~ 1숟가락 넣었어요
마지막으로 대파 쏭쏭 썰어놓은 거 넣고
기호에 따라 달걀 깨뜨려서 드셔 보세요 ~~
저는 얼큰하게 맛있게 먹었습니다. ~~~